当前位置:
首页
> 学校新闻 > 校园动态
金塘中学教育教学成绩喜报
发布日期:2018-11-06 浏览次数: 来源:金塘中学

金塘中学教育教学成绩喜报

金塘中学是定海区一所较大规模的农村初级学校,现有教学班18个,学生731人。近年来全校师生团结进取、携手共进,共建和谐平安校,取得了很多优异的成绩。

近年来,学校坚持“为学生的终身发展和幸福人生奠基”的办学理念,推进“阳光教育”品牌工程,培养阳光学子。阳光教育,德字为先。坚持以德泽心,以情入心,让每一个孩子在制度中完善,在活动中成长,自主学习,主动发展,不断健全自己的阳光人格。通过阳光主题系列活动实践系列活动,加强学生自信自立、笃学尚礼、励志责任教育,学生精神面貌焕然一新,自信乐观,乐于助人。很多学生通过努力成为了各类阳光学子,出现了一大批新时代好少年。在各级各类比赛活动中,学校每年有150多人次在省市区级艺术技能、学生小论文、读书征文、研究报告中获奖。

几年来的教学质量更是稳中有升,总体成绩居区农村中学前列,其中今年初三学生总体成绩已位居全区前列,几次中考中成绩也是相当喜人,2016年学校有10名学生升入舟山中学,18名学生升入定海一中;2017年学校有4名学生升入舟山中学,16名学生升入定海一中;2018年学校有9名学生升入舟山中学,18名学生升入定海一中,每年都是近半学生升入普通高中,得到了家长和社会的一致好评。

这些成绩的取得离不开各级政府正确领导和关怀,离不开社会各界人士支持和鼓励,我们相信只要全体师生一如既往的不断努力,金塘中学的明天会更美好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统